FLAN DE LA MACA

  1. Home
  2. »
  3. Datos
  4. »
  5. FLAN DE LA MACA

Hace unos días me junté con mi hermana a cocinar su postre estrella. No se imaginan lo rico y fácil que es. Además usa solo 3 ingredientes y les prometo que sacará aplausos. 

Acá les dejo la receta:

 

👩🏼‍🍳 Ingredientes:

4 cdas de azúcar

3 tarros de leche condensada

6 yemas de huevo 

 

👩🏼‍🍳Preparación:

 

-En una flanera hechas las 4 cucharadas de azúcar y las llevas a fuego directo hasta que se forme en caramelo. 

-Después mezclamos con un batidor manual las yemas y la leche condensada. Bates hasta que logres una mezcla homogénea.

-Agregar la mezcla a la budinera y la tapas.

-En una olla con agua hervida poner la flanera y las tapas para que esta no se mueva. 

-Cocinas a fuego alto durante 1 hora, cada cierto rato revisa que el fondo de la olla tenga agua.

-Una vez listo, lo dejas enfríar y después lo dejas en el refrigerador por 5 horas aprox.

-Finalmente para desmoldar, poner la flanera directo a fuego alto hasta que gorgoree y listo ya lo puedes desmoldar.

-Si te queda caramelo pegado en el molde, lo calientas y das vuelta sobre el flan.

 

Cuéntenos si es que lo preparan! 🍮



¡Danos tu opinión!

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (Ninguna valoración todavía)
Cargando...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *